Amplop Serangan Fajar Bowo Sidik Tak Terkait Pemenangan Jokowi,” Ungkap Erick Thohir

Amplop Serangan Fajar Bowo Sidik Tak Terkait Pemenangan Jokowi,” Ungkap Erick Thohir – Ketua Team Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf, Erick Thohir meyakinkan uang yang diambil hasil dari peningkatan operasi tangkap tangan (OTT) KPK pada anggota DPR Fraksi Golkar, Bowo Sidik Pangarso tak ada relevansinya dengan pemenangan Jokowi di Pemilihan presiden. Uang suap yang diambil KPK disangka akan dimanfaatkan untuk serangan fajar penyalonan dirinya sendiri di Pileg.

“Ini hari saya tidak ingin menganalisis, KPK udah membuat pernyataan jika tak ada interaksi dengan Pemilihan presiden, akan tetapi Pileg,” tutur Erick kala mengikuti pameran di Senayan City, Jakarta, Jumat (29/3).

Erick memaparkan, fitnah pada TKN Jokowi-Ma’ruf ini hari begitu mengagumkan. Lawan politiknya mengkaitkan penangkapan Bowo Sidik dengan persiapan serangan fajar untuk meraih kemenangan paslon nomer urut 01.

“Nah kembali yang sebarkan berita fitnah mustahil kita. Masak kita menyerang diri pribadi. Itu jelas jika tak ada hubungan dengan Pemilihan presiden, namun Pileg,” tegasnya.

Seperti sama masalah OTT yang menangkap bekas Ketum PPP Romahurmuziy alias Rommy. Ia mengatakan jika OTT pada Bowo sebagai kader Partai Golkar itu ialah masalah pribadi.

“Saya pikir KPK udah jelas seperti ikut masalah dari PPP, kita dari mula selamanya tempat praduga gak bersalah, serta menghargai jika penegakan hukum mesti berlangsung. Pernyataan saya yang sangat jelas, bedakan pada barusan, pribadi serta Pemilihan presiden,” kata Erick.