Bengkel Terbakar di Cimahi, Api Merembet ke Toko Cenderamata dan Butik

Bengkel Terbakar di Cimahi, Api Merembet ke Toko Cenderamata dan Butik – Kobaran api serta kepulan asap hitam menyodok dari dalam satu bengkel vespa yg ada di Jalan Utama RT 02 RW 04, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara pada Senin (8/4/2019) lebih kurang jam 14. 00 WIB.

Lutfi (30) , pemilik bengkel alami luka bakar serta selekasnya dibawa ke rumah sakit Partner Kasih. Pantauan, sampai jam 16. 24 WIB pemadam kebakaran tetap berjibaku melulutkan api di bengkel.

Tampak beberapa kendaraan roda dua yg ada di bengkel hangus terbakar. Api ikut merembet ke toko cenderamata serta butik yg ada di samping bengkel. Beberapa atap rumah di belakang bengkel lantas terserang sambaran api.

Dzaky Kustiawan (17) , saksi mata, menjelaskan insiden itu berjalan pada jam 14. 00 WIB. Dia lihat korban, tengah mainkan kembang api tongkat di bengkel.

” Awalannya A Lutfi gunakan besi dari kembang api untuk ganti gagang kacamata, namun entahlah mengapa kembang apinya dinyalakan serta terdengar nada ledakan, lebih kurang enam kali, ” tutur Dzaky kala didapati mass media, Senin (8/4/2019) .

Dzaky pernah lihat korban berusaha mematikan api dengan air, tetapi bukanlah padam. Api justru merembet serta disangka berkenaan minyak yg simpel terbakar yg ada di bengkel.

” Kala itu saya tengah melakukan perbaikan motor, lihat hal semacam itu (api) saya selekasnya lari ke luar mencari pertolongan, ” tukasnya.

Ketua RT ditempat Alwan Amin menjelaskan bangunan bengkel memang satu atap dengan toko cenderamata serta butik, hingga api dengan simpel merambat. ” Saya lihat ada kepulan asap tebal, saya selekasnya lari serta nyatanya bengkel punyai Lutfi yg terbakar, ” tukasnya

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Cimahi turunkan tujuh unit mobil pancar serta dua unit mobil rescue untuk menanggulangi kebakaran. Terpantau beberapa penduduk berkerumun di lebih kurang titik pemadaman.