Hasil Laga Tottenham vs Watford di Lanjutan Liga Inggris: Skor 2-1

Hasil Laga Tottenham vs Watford di Lanjutan Liga Inggris: Skor 2-1 – Tottenham Hotspur menuai point penuh masa melayani Watford dalam kelanjutan Liga Inggris. Pernah ketinggal lebih dahulu, Tottenham kembali menang 2-1.

Dalam kompetisi minggu ke-24 Liga Inggris di Stadion Wembley, Kamis (31/1/2019) pagi hari WIB, Tottenham kebobolan lebih dahulu di fase pertama oleh gol Craig Cathcart. Tetapi gol dari Son Heung-Min serta Fernando Llorente di paruh ke-2 membawa Tottenham memutar kondisi.

Tottenham kembali turunkan Son di starting XI. Son sudah kembali selesai memperkokoh Korea Selatan di Piala Asia 2019.

Son langsung menyebar bahaya di menit ke-9. Mendapatkan bola dari Moussa Sissoko, Son selanjutnya membebaskan tembakan menuju sudut atas gawang. Tapi bola melebar sedikit dari gawang Watford.

Christian Eriksen coba membebaskan tembakan di luar kotak penalti. Biarpun pernah mengenai Mariappa serta berbelok, bola dapat diprediksi oleh Foster.

Tottenham kebobolan di menit ke-38. Bermula dari sepakan pojok, bola di sundul oleh Craig Cathcart. Hugo Lloris yang telah telanjur maju gak dapat banyak berbuat menyaksikan bola bergulir masuk ke gawang.

Di fase ke-2, Tottenham pernah bisa kesempatan emas buat mengimbangi score. Umpan mendatar dari Sissoko dilanjutkan oleh Llorente serta memaksa Foster lakukan penyelamatan.

Bola kembali pada arah Llorente. Tetapi tendangannya malah membubung diatas mistar gawang Watford.

Foster kembali menggagalkan kesempatan Tottenham. Dia menangkis usaha Llorente yang menyambung sepakan bebas Eriksen.

Tottenham pada akhirnya mengimbangi posisi di menit ke-80. Llorente mengatur bola di dekat kotak penlti dan selanjutnya menyodorkannya pada Son. Striker asal Korea Selatan itu langsung membebaskan tembakan yang gak dapat diprediksi oleh Foster.

Llorente selanjutnya jadi penentu kemenangan Tottenham. Dia membuat gol di menit ke-87 buat membawa Tottenham kembali unggul. Llorente menyelesaikan umpan Danny Rose dengan tandukan.

Dengan penambahan tiga angka, Tottenham yang tetap tempati rangking ke-3 sekarang menghimpun 54 point. Disamping itu, Watford turun ke tempat sembilan dengan 33 point.