Jokowi Sudahb Tunjuk 2 Wakil Menteri BUMN, Ini Tugas-tugasnya

Jokowi Sudahb Tunjuk 2 Wakil Menteri BUMN, Ini Tugas-tugasnya – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Kartika Wirjoatmodjo serta Budi Gunadi Sadikin jadi wakil Erick Thohir di Kementerian BUMN. Keduanya diperkenalkan Jokowi jadi wakil menteri BUMN di Istana Presiden, Jumat (25/10/2019) siang hari ini.

Jokowi katakan, ke-2 menteri itu diinginkan dapat menolong Erick Thohir mengurus beberapa ratus BUMN yang dipunyai Indonesia. Dengan latar perbankan yang dipunyai ke-2 figur itu, Jokowi mengharap BUMN dapat memberi andil semakin besar buat negara dan bangsa.

“Kita mempunyai 140-an BUMN dengan asset Rp 8.400 triliun, butuh pengendalian yang benar-benar baik, pengawasan serta kontrol yang benar-benar baik, hingga benar-benar jadi satu asset yang semakin bertambah serta memberi andil ke rakyat serta negara,” tuturnya.

Jokowi mengharap, pertolongan dua wakil menteri di Kementerian BUMN bisa menolong pemercepatan BUMN-BUMN Indonesia di arena global.

“Jadi ada dua wakil menteri di BUMN serta keduanya datang dari Bank Mandiri, banker. Saya harap ada lompatan besar baik dalam pelajari aset-aset yang ada, untuk cari partner-partner yang baik hingga BUMN kita betul-betul jadi perusahaan yang punyai rekam jejak yang baik di dunia global,” kata Jokowi.

Pantas dicatat, sebelum bawa BUMN go international masih ada beberapa pekerjaan rumah yang harus dibenahi. Salah satunya menghidupkan kembali maskapai PT Merpati Nusantara Airlines (MNA), kembalikan keuntungan Garuda Indonesia, menyelesaikan utang Krakatau Steel, sampai tunggakan polis PT Asuransi Jiwasraya (Persero).