Klopp Tegaskan Persaingan Masih Sangat Panjang

Klopp Tegaskan Persaingan Masih Sangat Panjang – Liverpool menyongsong Natal dalam tempat nyaman di puncak klassemen Premier League. Tetapi Juergen Klopp menyatakan pertarungan masih tetap begitu panjang.

Liverpool nikmati Natal di puncak klassemen dengan koleksi 48 point dari 15 laga. ‘Si Merah’ belumlah terkalahkan semenjak musim diawali, memenangkan 15 partai serta sama di tiga yang lain.

Sekarang ini team garapan Klopp itu unggul empat point dari Manchester City, yang menerima kekalahan mengagetkan dari Crystal Palace, Sabtu (22/12/2018) malam WIB. Liverpool ikut berjarak enam point dari Tottenham Hotspur, lantas 11 point dari Chelsea serta Arsenal.

“Tidak memerlukan yang terasa tersisih dari pertarungan. Belumlah ada ketetapan masih, mengapa mesti terasa tersisih?” tutur Klopp.

Liverpool miliki kisah jelek masalah pimpin klassemen waktu Natal. Dalam 10 tahun paling akhir, mereka 2x di tempat ini tetapi tidak berhasil juara di akhir musim.

Cuma mereka yang tidak berhasil juara sesudah pimpin klassemen waktu Natal pada 10 musim paling akhir. Buat Klopp, tim-tim seperti Tottenham Hotspur, Chelsea, serta Arsenal ikut masih tetap begitu miliki kesempatan juara.

“Saya lihat laga mereka (Tottenham) menantang Everton, yang telah tampil lebih dari oke, serta mereka (Tottenham) menghajar hampir semua kans betul-betul impresif bagaimana Tottenham mengerjakannya,” sambung Klopp.

“Hal sama akan berlangsung pada Arsenal serta Chelsea. Buat saya, Tottenham sich tidak sempat keluar dari pertarungan jadi mengapa beberapa orang saat ini terperanjat jika mereka berada di pertarungan?”

“Banyak team berada di dalam suatu yang kalian ucap pertarungan gelar, serta memang demikian semestinya,” pungkasnya.