KPU Akan Tuntaskan Pemilu 2019 Pada 22 Mei Akan Datang

KPU Akan Tuntaskan Pemilu 2019 Pada 22 Mei Akan Datang – Ketua Pergerakan Pemuda Ansor Yaqut Cholil Qoumas mengatakan udah memberikan perintah terhadap semua kader biar bersiaga untuk menolong aparat keamanan pada 22 Mei akan datang apabila diperlukan. Perintah diserahkan ke semua kader Ansor serta Pertolongan Ansor Serbaguna (Banser).

“Waspada apabila dalam kondisi khusus diperlukan tenaganya untuk menolong aparat keamanan,” ujar Yaqut waktu dihubungi

Yaqut akui tahu terkait ide beberapa faksi yg mau mengadakan perbuatan pada 22 Mei akan datang atau sesudah KPU usai kerjakan kalkulasi nada. Ide perbuatan itu pun dijalankan di banyak wilayah.

Memandang keadaan demikian, Yaqut menyampaikan perintah udah diserahkan ke kader Ansor serta Banser semua Indonesia. Bukan sekedar di Jakarta.

“Kami punyai hampir 5 juta yg menyebar di semua Indonesia. Semua kita siagakan,” kata Yaqut.

Yaqut pun akui udah memberi instruksi biar kader Ansor serta Banser tidak turut dalam perbuatan sehubungan hasil pemilu. Bukan sekedar di Jakarta, tapi juga wilayah lain.

“Kita telah arahkan semua kader Banser serta Ansor tidak untuk turut perbuatan berbentuk apa pun,” kata Yaqut.

Terkecuali itu, banyak kader pun disuruh aktif memberikannya keterangan terhadap penduduk biar tidak turut dalam perbuatan massa. Yaqut menyampaikan perintah itu juga udah diserahkan ke kader di semua Indonesia.

“Percayakan saja penghitungannya terhadap KPU serta kita terima apa pun hasilnya,” kata Yaqut.

Komisi Penentuan Umum (KPU) bakalan menyelesaikan penghitungan tingkat nasional Pemilu 2019 pada 22 Mei akan datang. Hitungan nada pemilihan presiden, pileg, serta DPD dapat dituntaskan di hari itu.

Disamping lainnya, ajakan untuk turun ke jalan pada 22 Mei akan datang demikian ramai tersebar di grup-grup WhatsApp simpatisan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Mereka mau tuntut keadilan berkat merasa terdapat beberapa kebohongan dalam penyelenggaraan pemilu, utamanya Pemilihan presiden.