Laga MU versus Crystal Palace Kekalahan Pertama MU

Laga MU versus Crystal Palace Kekalahan Pertama MU – Manchester United mengidentifikasi pertandingan pertama kalinya di Liga Inggris 2020/21 dengan kekalahan. Melayani Crystal Palace, MU dibuat malu dengan score akhir 1-3.

Laga MU versus Crystal Palace di Old Trafford selesai pada Minggu (20/9/2020) dini hari WIB. Setan Merah ketinggal bertambah dulu sehabis Palace membuat gol kilat oleh Andros Townsend.

The Eagles lalu jadi besar keutamaannya lewat penalti Wilfried Zaha di set ke dua. MU pernah memotong jarak lewat debutan Donny van de Beek sebelum Palace menyelesaikan perlawanan MU lewat gol ke dua Zaha.

Dengan kekalahan ini Manchester United tersungkur di posisi 16 classement Liga Inggris tanpa ada point dari satu kompetisi. Sedang Crystal Palace tempati tempat ke dua dengan enam point hasil dua kompetisi.

Jalannya Kompetisi

Palace membuat start bagus dengan membuat gol kilat waktu kompetisi belum genap tujuh menit berjalan. Di mulai dari gempuran dari bagian kiri, Jeffrey Schlup dengan simpel kirim bola silang yang menyentuh Andros Townsend di kotak penalti buat dikandangkan ke pojok bawah gawang David de Gea. Palace pimpin 1-0 dari MU.

Sehabis kecurian, MU kuasai bola secara baik. Akan tetapi belum bisa membuat intimidasi pada baris belakang Palace. Luke Shaw melepas sepakan silang pada Bruno Fernandes ditepi kotak namun tidak berhasil mengatur bola.

Victor Lindelof membuat kekeliruan yang hampir membuat MU kecurian. Bek tengah Swedia itu kirim backpass yang jelek maka dari itu De Gea perlu terburu-buru menyapu bola dalam desakan dari Wilfried Zaha.

Kesempatan pertama MU baru terbentuk saat menit ke-20. Memperoleh bola di luar kotak penalti, Paul Pogba melepas tendangan keras kaki kanan namun masih dapat diamankan Vicente Guaita.

Dua menit berlalu, MU ancam Palace lagi. Kesempatan ini Scott McTominay melaksanakan tusukan dari bagian kiri lantas kirim shooting menjurus tiang jauh. Bola melebar sedikit dari gawang Palace.

Mendekati turun minum, De Gea membuat pengamanan bagus. Ayew mengecoh bola disamping kiri kotak penalti sebelum melepas shooting keras yang sukses disingkirkan De Gea ke atas.

Palace mendapat kesempatan pertama setelah turun minum. MU kehilangan bola di atas lapangan tengah lalu Palace melaksanakan serbuan balik cepat yang disudahi dengan tendangan Ayew walau dapat diamankan De Gea.

Pertahanan MU kembali lagi dalam desakan. Townsend ‘menari’ di kotak penalti lantas melepas sepakan keras namun masih meninggi di atas garis gawang MU.

MU selanjutnya melahirkan kesempatan beresiko di set ke dua. Waktu kompetisi masuk sejam, Mason Greenwood menanduk bola sepakan silang Timothy Fosu-Mensah namun masih membelok.

Palace membuat gol ke dua saat menit ke-65! Umpan Schlupp pada Ayew dilanjutkan oleh Zaha dengan shooting ke pojok atas gawang De Gea. Akan tetapi, gol itu dibatalkan sebab Zaha ada di tempat offside.

MU hampir membuat gol penyama tiga menit setelah itu. Dari sepakan pojok Bruno Fernandes, McTominay menanduk bola yang menuju pada Lindelof. Sayang, sontekannya meninggi.

Wasit menunjuk titik penalti buat Palace sebab handball Lindelof habis mengecek dengan VAR. Ayew ambil penalti itu serta De Gea sukses mengira arah bola buat meredamnya. Score masih 1-0 buat Palace.

Akan tetapi, tidak beberapa lama kemudian wasit menunjuk VAR sebab De Gea dirasa maju bertambah dulu sebelum sepakan Ayew maka dari itu penalti Palace perlu ulangi.

Palace tak buang peluang buat jadi besar keutamaannya atas MU. Kesempatan ini Zaha maju untuk penendang serta melepaskan ke pojok atas gawang tidak dapat distop De Gea. Palace pimpin 2-0 atas MU saat menit ke-74.

Enam menit lalu, MU selanjutnya dapat membuat gol balasan. Pemain baru Donny van de Beek membuat gol pertama di pertandingan kiprahnya buat mengecilkan score berubah menjadi 1-2.

Umpan Lindelof pada Fosu-Mensah dilanjutkan dengan operan lambung ke kotak penalti. Bola jatuh di arah Van de Beek langsung diceploskan ke pojok bawah gawang Palace.

wm casino
Palace mengubur asa bangun MU. Zaha membuat gol dua-duanya buat bawa Palace unggul 3-1 atas MU saat menit ke-85.

Eberechi Eze kirim umpan pada Zaha ditepi kotak penalti. Ia lalu taklukkan pengamanan Lindelof serta mengakhiri dengan tendangan kaki kanan yang menipu De Gea.

ultimate gaming
Kelebihan 2 gol membuat Palace bertambah tenang di tersisa kompetisi. MU coba membuat gol penambahan akan tetapi tidak berhasil hingga sampai pluit panjang wasit dibunyikan.

Skema Pemain

MANCHESTER UNITED: De Gea, Lindelof, Maguire, Shaw, Fosu-Mensah (Ighalo 81′), Pogba (Van de Beek 67′), Bruno Fernandes, Daniel James (Greenwood 46′), McTominay, Martial, Rashford

CRYSTAL PALACE: Guaita, Sakho, Ward, Schlupp (Eze 75′), Mitchell, McArthur, McCarthy (Milivojevic 90′), Kouyate, Townsend, Ayew (Batshuayi 81′), Zaha