Polres Cimahi Siagakan 200 Personel Untuk Amankan Idul Adha

Polres Cimahi Siagakan 200 Personel Untuk Amankan Idul Adha – Polres Cimahi akan turunkan 200 personil kombinasi untuk amankan penerapan Idul Adha yang jatuh pada Minggu (11/8/2019).

200 personil itu terbagi dalam Unit Sabhara Polres Cimahi serta Polda Jawa barat, dibantu personil TNI. Mereka akan mengarah premanisme, peredaran miras ilegal serta narkoba.

“Pokoknya kami lakukan mengantisipasi terdapatnya masalah kamtibmas, supaya penerapan Hari Raya Idul Fitri berjalan aman serta aman di Cimahi serta Bandung Barat,” kata Kasat Sabhara Polres Cimahi AKP Oeng Choeruman waktu dihubungi, Jumat (9/8/2019).

Menurut Oeng, kemampuan personil itu cukup untuk menghadapi terdapatnya kejahatan. Baik waktu malam takbiran atau pada penerapan beribadah kurban.

“Untuk operasinya kita pusatkan ke beberapa titik riskan berdasar pemetaan anggota kami serta berdasar laporan dari warga yang telah masuk ke kami belakangan ini,” tuturnya.

Faksinya juga tidak akan enggan lakukan pengusutan buat pengedar miras ilegal atau narkoba yang terjaring dalam operasi kelak.

“Ya kita tentu lakukan pengusutan, jika penjual miras itu tidak berizin, ditambah lagi orang yang salah gunakan narkoba, akan langsung kami limpahkan ke Unit Reserse Narkoba Polres Cimahi,” tuturnya.