Satu Keluarga Nelayan di Bima Dilaporkan Sudah Hilang 4 Hari

Satu Keluarga Nelayan di Bima Dilaporkan Sudah Hilang 4 Hari – Satu keluarga nelayan asal Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), diadukan hilang kala melaut. Keluarga itu diadukan telah hilang empat hari.

Team SAR Bima bersama-sama penduduk serta keluarga mengerjakan pelacakan pada Bijaksana Rahman (39), istrinya Satiara (33), dan anaknya Syarifudin berumur 14 tahun.

Proses pelacakan dijalankan dengan menyisir beberapa titik di perairan Lambu, mulai Pantai Papah sampai Pantai Pink.

“Pelacakan korban sekarang telah di stop serta bakal diteruskan besok pagi,” kata Kapolsek Lambu Iptu Quraisin terhadap wartawan, Selasa (19/3/2019).

Quraisin menjelaskan kabar hilangnya satu keluarga ini diadukan pihak keluarga pada Jumat (15/3) kira-kira waktu 09.30 Wita. Berdasar pada laporan, banyak korban pergi dari rumah ketujuan Pantai Papah memakai perahu dengan arah mencari ikan.

“Korban ini memang kesehariannya kerja menjadi nelayan,” pungkasnya.

Dengan terpisah, Kepala Desa Lambu M Kasim menjelaskan berita hilangnya penduduk itu sudah sempat mengagetkan penduduk desa ditempat.

Sebelum satu keluarga nelayan diberitakan hilang, ada penduduk yg sudah sempat menyaksikan korban di kira-kira perairan Lambu. Pihak keluarga mengusahakan mengerjakan pelacakan di kira-kira PT BSM.

“Pelacakan dijalankan mulai Pantai Papah, PT BSM, sampai Pantai Pink. Sampai ini korban belumlah diketemukan,” terangnya.