Striker Partenopei asal Nigeria Menderita Cedera Kepala

Striker Partenopei asal Nigeria Menderita Cedera Kepala – Victor Osimhen tidak sadar diri di akhir pertandingan Atalanta versi Napoli. Striker Partenopei asal Nigeria itu menanggung derita cidera kepala.

Di Atleti Azzurri d’Italia, Senin (22/2/2021) pagi hari WIB, waktu posisi telah 4-2 buat tuan-rumah, Osimhen jatuh tidak sadarkan diri saat menit ke-90 seusai bertubrukan dengan bek Atalanta, Cristian Romero, dengan status kepala belakang mengenai tanah terlebih dahulu.

Butuh beberapa menit untuk banyak pemain Napoli dan Atalanta buat sadari keadaan cidera Osimhen lumayan serius. Kemudian, dokter juga diundang ke lapangan.

Osimhen langsung ditandu club klinis, dan seterusnya dibawa ke rumah sakit Papah Giovanni XXIII di kota Bergamo. Untungnya, dia diberitakan telah sadar ketika ada di perjalanan dengan ambulans.

Victor OsimhenVictor Osimhen tidak sadarkan diri di atas lapangan berakhir bertubrukan dengan Cristian Romero. Photo: ANSA
Napoli menyebutkan jika Osimhen menanggung derita trauma kepala. Pemain 22 tahun itu dapat diperiksa seterusnya buat berapa kritis cidera yang dia alami.

“Victor Osimhen menanggung derita cidera di kepalanya di beberapa menit akhir kompetisi Atalanta versi Napoli. Selesai pertandingan, dia menjalankan rangkaian ujian klinis tetapi tidak ada hasil yang konklusif,” tuliskan pengakuan sah Napoli di Senin pagi WIB.

“Si pemain dapat ada di Bergamo hingga sampai Senin (waktu setempat), di bawah pemantauan club dokter Napoli yang dipegang Raffaele Canonico,” tutup pengakuan itu.

Osimhen diambil Napoli dari Lille di musim panas kemarin. Dia baru cetak 2 gol dan satu assist dalam 9 pertandingan Serie A. Masih minimal peran Osimhen diakibatkan dia alami banyak masalah, mulai dengan cidera sampai pernah sempat terkena COVID-19.