Kebakaran Hebat Menempa Pasar Kosambi

Kebakaran Hebat Menempa Pasar KosambiĀ  – Seusai pernah padam, api kembali ada di Pasar Kosambi, Kota Bandung. Tetapi petugas meyakinkan api tak kan menyebar ke area lain.

Sama seperti didapati, kebakaran hebat menempa Pasar Kosambi, di Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, semenjak Sabtu (18/5/2019) kurang lebih waktu 21.00 WIB. Beberapa puluh mobil pemadam dikerahkan buat menanggulangi api yg membakar sisi semi lantai dasar pasar itu.

Pengamatan di lapangan Senin (20/5) waktu 10.00 WIN, petugas dari Dinas Kebakaran serta Penanggulangan Tragedi (Diskar PB) Kota Bandung masih kelihatan repot mematikan api yg masih menyala. Kepulan asap pun masih kelihatan keluar walau tidak sepekat tempo hari. Masih ada titik-titik api yg masih menyala serta belum diketemukan.

“Keadaan masih ada api serta saat ini masih dikerjakan pemadaman,” kata Sekretaris Diskar Kota Bandung R.Hidayat di area.

Menurutnya, petugas masih cukup kesukaran tembus sejumlah titik sebab pekatnya asap di ruang dalam. Ditambah lagi, lanjut ia, ada kios yg terkunci hingga mempersulit proses pemadaman.

“Bila ruang lapak peluang telah habis terbakar. Api menyebar ke kios-kios itu yg sulit. Material tidak langsung habis terbakar tetapi pelan-pelan serta bikin munculnya asap. Asap itu mempersulit petugas,” katanya.

Tetapi ia meyakinkan, api tidak menyebar ke lantai satu Pasar Kosambi. Sejumlah besar yg terbakar ada di ruang semi lantai dasar.

“Dikit disyukuri api tidak merambat ke lantai satu,” sebut Hidayat